本周末就将进入二十四节气中的第13个节气——立秋。立秋到来也说明秋季开始,万物生长从夏日繁茂走向金秋成熟,收获的季节即将到来。
立秋也是夏日暑热与秋季凉爽的交界,大家也多有立秋开始多吃滋阴润燥的食物的习俗,比如银耳、蜂蜜、核桃、薏仁、生梨、花生等等,在中国各地都有立秋讲究吃的食物,在北美华人圈,立秋养生,防秋燥、清肺热也是不可少。
之前我们在夏季养生中,介绍过盛夏防疲劳,可以喝点花旗参茶提神,而逐渐步入秋季,花旗参是否还可以吃呢?
春夏养阳、秋冬养阴。花旗参是一个补气养阴、清热生津的滋补品,它比较适合免疫力低下、容易疲劳的人群,同时补气清肺,也适合肺虚久咳、烦躁失眠的人群。

除了平日用参片泡茶,花旗参还有一些常见的容易吸收的食谱:
1) 花旗参片和雪梨一起炖茶,尤其养肺补气、清热降火。对于受疫病困扰,或者恢复阶段的人士大有裨益。
原料:桂圆 30g、枸杞 15g、花旗参 7g、梨 2个、清水 800ml、冰糖 50g
做法:
将枸杞、桂圆和花旗参洗净,梨切片备用。
将清水倒进煲内,加入梨片、桂圆和花旗参,中火煲至滚起。
煲滚后,加入枸杞和冰糖。将冰糖煮溶后,盖上煲盖熄火焖20分钟便完成。
如果喜欢吃银耳,也可以加入一起炖煮。
2) 花旗参炖鸡汤、排骨汤、或者鲜虾蘑菇汤,这些都是补气养阴的食谱。
诀窍是肉类洗净煮开后,加入花旗参一起炖煮。炖煮中因个人习惯,也可以加入红枣等。
3) 还有一种比较常见的做法,就是花旗参炖粥,在清粥中加入花旗参片,可以帮助提升元气。
在市场上诸多的花旗参品牌中,数美国威斯康星州生产的花旗参品质最高最为纯正。这主要是由于其地理优势。

威斯康辛州中部地区拥有肥沃且富含矿物质的冰川土壤、营养素和平衡的水分,因而此地盛产含大量的人参皂苷(此为花旗参中的有效成分)的花旗参。
然而,威斯康辛州的花旗参产量只占全世界“西洋参”总量的7%,其余的花旗参大多数产自北美洲的其他地区和中国。

威斯康辛州是美国最大的花旗参种植农场,自1978年开始种植,已有三代经营。
为了防范假冒及伪造的美国威斯康辛州花旗参产品,Baumann花旗参农场是第一家也是目前唯一一家能让消费者在家中就可追溯到产品源头暨种植农场的美国品牌。通过独特的溯源系统RootWise®,消费者可以买到纯正的美国威斯康辛州花旗参,自己养生食用和送礼都不用担心。

立秋之后给父母亲友购买滋补佳品,可以,选购高品质纯正整枝花旗参、花旗参片、花旗参茶以及花旗参胶囊。

<

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注