首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

马越垠督查县级党员领导干部党支部工作联系点工作(图)
(2020/10/28 10:11:03)  来源:清水县融媒体中心 

  10月27日下午,清水县委副书记、县长马越垠深入红堡镇高沟村和西城村,督查县级党员领导干部党支部工作联系点工作。

  在高沟村,马越垠先后来到清水县高宏养殖农民专业合作社和清水县荣丰种植农民专业合作社,实地查看黄牛养殖及木耳种植情况,了解群众收入情况。

  据高沟村负责人介绍,清水县荣丰种植农民专业合作社自木耳种植以来,产量达到1100斤左右,产值7万多元,净收入2.8万元,为建档立卡群众户均增收6000元左右。

  马越垠强调,高沟村党支部要把专业合作社做大做强,努力把农民专业合作社打造成龙头企业,不断带领当地群众致富奔小康。要理清发展思路,研究探讨适合本村发展的经营模式,强化合作发展,完善利益联结机制,加强技术培训,增强内生动力,提高组织化水平,培育高素质的新型农业生产经营队伍,把小农户引入现代农业发展轨道,努力增加群众收入和村集体经济收入,进一步巩固脱贫成效,为乡村振兴战略实施奠定基础。

  西城村被列为拟培育的标准化示范支部,马越垠来到村委会,与村“两委”班子及部分党员代表座谈,指导该村标准化示范党支部建设工作。马越垠强调,西城村党支部要规范党组织各项工作,不断提升党组织的组织力,努力把党组织打造成特色明显、亮点突出、辐射带动效应强的先进示范点,带动基层党建工作整体上水平;要不断加强理论学习和实用技术培训,提高带领群众致富的能力和水平;要带头为群众服务,主动服务,不断提升群众满意度;要依托当地资源,培育优势特色产业,对接好农特产品销售渠道,努力当好群众致富路上的“火车头”。

(天水在线编辑:康翠霞)

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注