时刻新闻
—分享—

长沙自动驾驶出租车开放试乘满一年

行驶近50万公里 运营零事故

华声在线4月19日讯(湖南日报·华声在线记者 王晗 通讯员 李泽菊)记者从湖南阿波罗智行科技有限公司了解到,截至今天,长沙自动驾驶出租车Robotaxi开放试乘已整整一年,全年自动驾驶近50万公里,且运营零事故。

长沙是国内最早开放量产L4级别Robotaxi约车试乘的城市。去年4月19日,Apollo Go长沙Robotaxi率先在湖南湘江新区梅溪湖开放约车体验,并向18至60岁市民开放免费试乘,吸引各地居民前来体验自动驾驶出行。目前,长沙市已在梅溪湖片区、洋湖片区175公里范围内开放运营站点195个,运行范围包括48条道路、60个路段,覆盖区域内商超、小区、工业园、写字楼、学校、酒店、景区、公共娱乐场馆等。如今,自动驾驶出行,已成为长沙不少市民生活的一部分。

据了解,随着Robotaxi运行范围的扩大,长沙市持续推动自动驾驶商业化落地路径探索和无驾驶人测试开展,自动驾驶出租车(Robotaxi)应用示范项目成功入选湖南省“数字新基建”100个标志性项目。

来源:华声在线

作者:王晗 通讯员 李泽菊

编辑:陈珏

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注